Москва - все новости
8 августа 2018, 17:40
40

В Подмосковье прошел музыкальный фолк-этно фестиваль «Зарайская Слобода»

© пресс-служба фестиваля Зарайский ратный Сбор

В подмосковном Зарайске 28 и 29 июля прошел открытый музыкальный фолк-этно фестиваль «Зарайская Слобода», основным направлением которого был русский традиционный фольклор.

Как сообщили «Росбалту» организаторы фестиваля, в первый день состоялись ряд обучающих занятий и мастер-классов, также работали интерактивные площадки для детей и взрослых. Гости фестиваля познакомились с русской традиционной музыкальной культурой и хореографией, узнали что, где и когда пели и танцевали русские люди, попробовали свои силы в игре на старинных народных инструментах, и познакомились с основными приемами и техникой народного пения и танцев.

Вечером 28 июля на главной сцене выступили группа «Тюргэн Кам», ансамбль традиционной музыки «Ромода», фолк-проект «Ла Вердэн», ансамбль «Дубрава Next» и другие. Позднее состоялся грандиозный фейерверк и шоу огня Fire Magic.

Во второй день фестиваля, 29 июля, впервые был проведен открытый конкурс «Лучшая группа в стиле фолк-этно» в номинациях «Традиционный фольклор» и «Фольклорная стилизация». Участвовали коллективы из Тульской, Московской и Липецкой области.  В итоге, лауреатами 3-й степени были признаны «Зарайчаночка», «Калинушка» и «Equador spirit», а лауреатами 2-й степени — «Виноград», «Аммана Дорха» и «Кипрей».

«Все участники 2-го открытого музыкального фолк-фестиваля „Зарайской Слободы-2018“ показали достойный уровень мастерства исполнения, — прокомментировал член судейского состава жюри, лауреат международных премий Николай Рябуха. — Этно и фолк музыка в наше время являются достаточно редким и узконаправленным явлением, являющимся частью нашей, многими забытой, но такой необходимой к пониманию и почтению, истории».

Фото организаторов Фолк-Фестиваля

Лучшее за неделю