Москва - все новости
22 августа 2018, 16:00
176

В проблемном ЖК «Царицыно» достраивают сразу шесть корпусов

© CC0

В первой очереди ЖК «Царицыно» строительно-монтажные работы идут в шести из семи корпусов, сообщили в пресс-службе Москомстрйоинвеста.

Как заявил гендиректор компании «Мосотделстрой № 1», которой передается объект по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7, стройка на сегодняшний день ведется полномасштабно. «Сейчас по шести корпусам первой очереди строительства ЖК „Царицыно“ идут общестроительные работы. Мы приступили к прокладке внутренних инженерных сетей: водопроводу, канализации, вентиляции, электрике, а также кровле. На стройплощадке сейчас задействовано свыше 200 человек и количество рабочих мы будем постоянно наращивать», — пояснил он.

Корпуса второй очереди начнут обследовать 25 сентября. Завершить эту работу застройщик планирует в течение месяца. Достраивать дома второй очереди начнут уже в ноябре 2018 года.

Как заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, внешние инженерные сети тоже будет прокладывать новый городской застройщик. «Сети, которые должен был построить город, есть. Остальное — задача „Мосотделстрой № 1“. Финансирование на этот вид работ имеется. Теперь необходимо получить результаты экспертизы по существующему состоянию инженерии. Тогда появится понимание об объемах и сроках ведения работ», — подчеркнул Тимофеев.

Он также добавил, что по результатам экспертизы 50% площади корпуса 35 можно перевести из нежилых в жилые. «Чтобы понять, какую именно квартиру можно будет перевести, нужно сделать полноценный проект. А его можно получить только тогда, когда у городской структуры появится право на 35 корпус», — подчеркнул он.

Договор аренды на земельный участок на нового застройщика будет оформлен после вынесения Арбитражным судом Московской области второго определения рамках дела о банкротстве. Именно оно позволит передать компании «Мосотделстрой № 1» объекты, права на земельный участок и конкретные объемы обязательств перед дольщиками прежнего застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, владение 7 (ЮАО), началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. За время реализации проекта застройщик ЖК «Царицыно» заключил 4017 ДДУ, по 3265 ДДУ обязательства не исполнены, так как строительство жилого комплекса было приостановлено.

Столичные власти приняли решение достроить ЖК «Царицыно» за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику — городской организации.

По теме
Лучшее за неделю