Москва - все новости
23 августа 2018, 16:01
72

Кандидат Собянин обсудил с экспертами развитие транспортного каркаса Москвы

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин считает, что в столице нужно развивать железнодорожное сообщение и интегрировать его в систему городского общественного транспорта. Об этом он заявил  на встрече с экспертами в сфере транспорта в своем избирательном штабе.

«Все последнее годы мы строили новые дороги и развязки, развивали общественный транспорт, открывали десятки новых станций метро, вводили каршеринг, развивали таксомоторную деятельность, урегулировали движение, парковку. Постепенно, шаг за шагом, самая главная проблема Москвы не то чтобы решена, но она потихоньку начинает отступать», — сказал Собянин, напомнив, что в Москве уже реализован проект Московского центрального кольца.

Кандидат в мэры высказал мнение о том, что решение проблемы пригородного железнодорожного сообщения должно быть в приоритете. Он сообщил, что объем пригородного сообщения в сутки в московском регионе составляет 2 млн пассажиров. При этом, по его словам, это количество может возрасти до 3 млн человек при реализации проекта Московских центральных диаметров.

Собянин также заметил, что в СССР транспортная политика Москвы была ориентирована на общественный транспорт, но сейчас и пешеходы, и автомобилисты, и пользователи общественного транспорта чувствуют себя одинаково комфортно.  «Во-первых, Москва строилась не для личных машин, а под другую советскую модель, когда автомобиль является вещью абсолютно ненужной для граждан, а для них — общественный транспорт. Во-вторых, количество проживающих в Москве и Подмосковье было значительно меньше», — пояснил он.

Встреча с экспертным сообществом стала пятой в рамках серии круглых столов, которые проводит Собянин для формирования предвыборной программы.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.