Москва - все новости
23 августа 2018, 16:34
1111

Московский омбудсмен посетила в СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

© CC0

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева побывала в столичном СИЗО, где содержатся три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца. По ее словам, она планирует навещать их раз в месяц.

«Я вчера с коллегами ездила в следственный изолятор, мы посетили девочек, с каждой из них мы отдельно беседовали. Я всем троим оставила свои координаты, если у них будут какие-то трудности, они могут обращаться в аппарат уполномоченного. Но мы будем их навещать раз в месяц, смотреть, как они двигаются в области образования», — сказала Потяева, сообщает РИА «Новости».

Омбудсмен также подвергла критике действия органов опеки и школы, где учились сестры Хачатурян. «Сами девочки говорили о сложившейся в семье ситуации классному руководителю. Мне они сказали, что классного руководителя даже ругали за то, что они не посещают школу, но дальнейших шагов никто не предпринял», — возмущается Потяева. Она выразила мнение о том, что виновные в халатном отношении к ситуации в семье Хачатурян должны понести наказание.

Суд 2 августа арестовал трех сестер на срок до 28 сентября, они содержатся в СИЗО-6.

Михаил Хачатурян был найден мертвым 27 июля на лестнице в подъезде дома, где он жил вместе с тремя дочками 17-ти, 18-ти и 19-ти лет. Сестры дали признательные показания, сказав, что убили отца, поскольку он много лет унижал их и использовал как рабынь.

По теме
Лучшее за неделю