Москва - все новости
24 августа 2018, 11:36
106

Часть промзоны в районе Соколиная гора отдадут под жилую застройку

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На территории промзоны «Кирпичные улицы» в районе Соколиная гора пройдет реконструкция. Существующую застройку планируют сохранить, а на неиспользуемой территории построить жилые дома и социальную инфраструктуру, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

Проект планировки части части производственной зоны № 21 «Кирпичные улицы» утвердили 21 августа. Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, здесь планируют возвести жилой квартал с амбулаторно-поликлиническими кабинетами и отдельно стоящим детским садом на 205 лет.

На улице Кирпичная, владение 50А, рядом с новым кварталом, на месте старого детского сада на 80 мест построят школу на 300 учеников. Воспитанников ДОУ переведут в новое здание, которое возведут на реорганизуемой территории промзоны.

В шаговой доступности от жилья будет подземный гараж на 130 машиномест. Для жителей разобьют несколько парков. При реконструкции улиц в районе проложат несколько велодорожек, поставят остановку в заездном кармане на улице Вольной.

Также в рамках реконструкции построят новые и реконструируют существующие инженерные сети и сооружения.