Москва - все новости
24 августа 2018, 14:05
907

Собянин объявил о завершении реконструкции Калужского шоссе

Калужское шоссе © Пресс-служба московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Калужскому шоссе от поселка Ватутинки до ЦКАД. Таким образом, в столице завершился последний этап реконструкции магистрали от МКАД до ЦКАД, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Сегодня мы открываем последний участок реконструированного Калужского шоссе – от Ватутинок до ЦКАД. Основные работы по реконструкции этой вылетной магистрали, начавшиеся в 2014 году, – завершены», - заявил градоначальник. Теперь жители ТиНАО могут добираться на работу и домой по широкой, 4-5-полосной трассе.

В планах на ближайшие годы построить на присоединенных территориях сотни километров новых дорог, заявил Собянин.

Калужское шоссе на участке от МКАД до ЦКАД - основная магистраль «новой Москвы». До начала реконструкции на шоссе было по две полосы движения в каждом направлении. Теперь его расширили до 4-5 полос движения в каждом направлении.

В ходе реконструкции в ТиНАО построили 52 километра дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад и путепроводов. Для пешеходов построено 18 надземных и подземных переходов. В рамках реконструкции шоссе провели в обход населенных пунктов.

Первый этап реконструкции магистрали начался в 2014 году и завершился в 2017 году. Он охватил головной участок Калужского шоссе длиной 8,2 км от существующего путепровода в районе ТЦ «Икея» до границ деревни Сосенки.

Всего в рамках первого этапа было построено 26 км новых дорог, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, четыре тоннеля и семь пешеходных переходов, которые обеспечивают обход деревни Сосенки, комфортные съезды на Калужское шоссе в районе МКАД и ТЦ «Икея», связь между старыми и новыми участками данной магистрали.

Дополнительно в июле 2018 года вблизи поселка Газопровод построили разворотный тоннель и новый подземный пешеходный переход. В рамках второго этапа построили и реконструировали еще 26 км дорог.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru