Москва - все новости
28 августа 2018, 12:25
45

К 2021 году в ТиНАО построят девять поликлиник и две подстанции «скорой помощи»

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

За три года в «новой Москве» планируют построить больше десяти объектов здравоохранения. Помимо медицинского кластера «Новомосковский» в Коммунарке там появятся девять поликлиник и две подстанции скорой медицинской помощи, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Сейчас, по словам чиновника, проекты объектов здравоохранения приводятся в соответствие с новыми федеральными требованиями. «Однако эта временная пауза никак не повлияет на наши планы», — подчеркнул он.

Строительство большинства поликлиник и станций «скорой помощи» профинансируют из городского бюджета. Так, в рамках адресной инвестиционной программы Москвы на присоединенных территориях построят пять поликлиник, а также станции «скорой помощи» в поселениях Московский и Киевское.

По словам главы ведомства, за шесть предыдущих лет в ТиНАО уже введены в эксплуатацию 10 поликлиник на 2480 посещений в смену и подстанция скорой помощи в Троицке. «К 2035 году количество новых объектов здравоохранения в ТиНАО должно возрасти до 125», — добавил Жидкин.