Москва - все новости
29 августа 2018, 12:11
464

Собянин рассказал о завершении строительства новой дороги в ТиНАО

Калужское шоссе в «новой Москве» © Фото из Твиттера Сергея Собянина

На территории «новой Москвы» открыли движение транспорта по новой трассе от Киевского до Калужского шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил строителей за работу.

«МКАД на этом участке дороги очень перегружен. Очень важно, что в коридоре этой дороги идет и линия метрополитена (Сокольническая линия) которая находится в стадии строительства. Я надеюсь, что в следующем году уже будет запущена. Так что это очень важная такая магистраль, сделана на серьезном уровне: в каждую сторону по четыре полосы», — сказал Собянин.

Новая дорога проходит через деревнями Картмазово и Прокшино.  К ее строительству приступили в ноябре 2015 года, а закончили в августе 2018 года.

Отметим, что новая трасса интегрирована со строящимся участком Сокольнической линии от метро «Саларьево» до поселка Коммунарка. При этом дорога станет дублером юго-западной части МКАД.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru