Москва - все новости
29 августа 2018, 14:04
645

После обнаружения тела школьницы в центре Москвы возбудили еще два уголовных дела

© CC0

Полиция возбудила еще два уголовных дела против подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, труп которой нашли у дома в центре Москвы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дела возбуждены по статьям 134 и 135 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцати лет» и «Развратные действия»). Ранее было возбуждено уголовное дело только по факту гибели девочки.

По версии следствия, школьница умерла от отравления веществом, которое 44-летний москвич Владислав Каньшин, предположительно, подсыпал ей во время употребления алкоголя.

Тело девочки нашли  25 августа вблизи жилого дома № 10 на улице Подвойского. Погибшая училась в 9-м классе лицея № 504. По данным СМИ, Каньшин — совладелец компании «Огни Москвы». Школьница и мужчина в день трагедии провели ночь вместе.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ходе допроса подозреваемый признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений. «Сегодня следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.