Москва - все новости
30 августа 2018, 12:01
1235

В Москве утвердили еще 15 стартовых площадок по программе реновации

© mos.ru

Столичная мэрия добавила в программу реновации еще 15 стартовых площадок, на которых будут строить дома для переселения москвичей. Одну площадку из этого перечня исключили, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Новые стартовые площадки чиновники подобрали в семи административных округах, 13 районах столицы.

В САО: Бескудниковский район — Коровинское шоссе, владение 10, район Молжаниновский — 3-я Подрезковская улица, напротив владения 24.

В СВАО: район Южное Медведково — улица Молодуова, владение 25, корпус 1.

В ВАО: район Гольяново — площадь Белы Куна, владение 1, район Перово — улица Плющева, владение 15, корпус 3 и владение 12А, район Северное Измайлово — улица 9-я Парковая, владение 68, корпуса 2 и 3, улица Константина Федина, владение 5, район Метрогородок — Открытое шоссе, владение 28, корпус 3.

В ЮВАО: район Нижегородский — улица Нижегородская, владение 76.

В ЗАО: район Можайский — улица Петра Алексеева, владение 12.

В ЗелАО: район Крюково — Георгиевский проспект, корпус 1936. В ТиНАО: район Щербинка — улица Железнодорожная, вблизи дома 37, поселение Первомайское — деревня Жуковка, поселение Щаповское — поселок Щапово, вблизи домов 8 и 9.

При этом одну из ранее утвержденных площадок в ЮАО (район Даниловский, Проектируемый проезд 4062, дом 8) пришлось исключить из перечня. В ведомстве это объяснили невозможностью построить стартовый дом с учетом утвержденных для программы стандартов. Но, как уточнили в пресс-службе, в районе сохраняются три ранее выбранные площадки по адресам: 5-й Рощинский проезд, земельный участок 1, а также по улице Ленинская слобода – на пересечении с Велозаводской улицей и Пересветовым переулком.

По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, по предварительным подсчетам на «стартовых» площадках можно будет построить около 220 тыс. «квадратов». Строительство 15 «стартовых домов» позволит переселить в рамках «первой волны» 35 домов площадью 142 тысяч квадратных метров, 3160 квартир и 8 тысяч человек.

В результате, сегодня перечень стартовых площадок включает уже 256 адресов, по которым в совокупности можно возвести 3,8 млн «квадратов». «Утверждение новых «стартовых» площадок стало особенно важно для жителей пятиэтажных домов района Молжаниновский. Их пятиэтажки попали в программу, но в этом районе до сих пор отсутствовали «стартовые» площадки. В таком же положении были жители района Щербинка и поселений Щаповское и Первомайское ТиНАО, где также не было «стартовых» площадок», - отметил Левкин.

Существующий перечень «стартов» не является окончательным, и в настоящее время дополнительно прорабатываются «стартовые» площадки для строительства жилых домов.