Москва - все новости
31 августа 2018, 10:53
89

Суд арестовал экстрадированного из Болгарии рейдера, пытавшегося завладеть столичной компанией

© Фото с сайта vesti.ru

В Москве взят под стражу экстрадированный из Болгарии бизнесмен Михаил Керштейн, обвиняемый в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и попытку хищения у частной компании свыше 74 млн рублей. Об этом сообщила «Росбалту» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«После возбуждения уголовного дела Керштейн скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июне 2018 года Керштейн был задержан на территории Болгарии, а 24 августа  экстрадирован в РФ. На основании имеющегося постановления суда Керштейн находится под стражей», — сказала представитель СК РФ.

По данным следствия, Керштейн для хищения имущества ООО «РАМ Холдинг» в виде доли в размере 67% уставного капитала общества, стоимость которой составляла более 74 млн рублей, и управления его деятельностью вступил в сговор со знакомым Игорем Могилой. Сообщники с декабря 2015 года по февраль 2016 года неоднократно представляли в налоговую инспекцию документы, содержащие ложные сведения о назначении гендиректора ООО «РАМ Холдинг» Могилы, а также о перераспределении долей участия в уставном капитале указанного общества в пользу другой компании, зарегистрированной на Кипре.

Лучшее за неделю