Москва - все новости
3 сентября 2018, 14:07
547

Новые станции Солнцевской линии метро на 29% разгрузили станцию «Киевская»

Эскалатор в вестибюле станции метро «Верхние Лихоборы» © Фото из Твиттера Сергея Собянина

С открытием нового участка Солнцевской линии метро перераспределение пассажиропотока позволило разгрузить станцию «Киевская» на вход на 29%, сообщили в пресс-службе транспортного комплекса столицы.

Как уточняется в сообщении, в часы пик на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии стало на 29% меньше пассажиров на вход, на «Румянцево» – на 24%, на «Юго-Западной» – на 22%, на «Саларьево» – на 17%, на станциях «Тропарево» и «Киевской» Кольцевой линии – на 12%.

С вводом участка Солнцевской линии пассажиропоток перераспределился и с центральных пересадочных станций: на 9% сократилась нагрузка на «Парк культуры», на 7,5% – на станцию «Библиотека имени Ленина».

Самой востребованной станцией нового участка стала «Новопеределкино». В будний день через нее проходит почти 16,5 тысяч пассажиров, в выходной – около 12,5 тысяч человек. Пассажиропоток Солнцевской линии в первый будний полный день - 31 августа – приблизился к 200 тысяч.

Напомним, 30 августа были открыты сразу семь станций Солнцевской линии: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Метро стало доступнее для жителей восьми районов, в которых проживает 700 тысяч человек. Теперь они смогут сэкономить в пути до получаса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru