Москва - все новости
3 сентября 2018, 23:57
610

Актриса Орнелла Мути приехала в Москву и рассказала о русских предках

Орнелла Мути © Стоп-кадр из фильма «Укрощение строптивого»

Купившая квартиру в Москве актриса Орнелла Мути призналась журналистам, что хотела бы получить российское гражданство.

Итальянка находится в России в преддверии премьеры балета «Хрустальный дворец», в котором она играет роль императрицы Анны Иоанновны (состоится 10 сентября в Кремлевском дворце).

В ходе пресс-конференции Мути напомнила о своих русских корнях, — ее бабушка и дедушка родом из Санкт-Петербурга, поэтому она долгое время мечтала узнать больше о русских традициях.

«Я резидент России, прописана в Москве. У меня нет гражданства, но я приезжаю сюда как можно чаще. Я бы хотела иметь русское гражданство», — сказала Мути.

Она также рассказала, что дедушка был одним из врачей русского царя, а бабушка — пианисткой. «Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням», — отметила актиса.

Она также посоветовала всем как можно чаще посещать Россию и не бояться «страшилок» об этой стране.

«Я всегда всем советую приехать в Россию… есть люди, которые боятся ехать в Россию. Таким людям я говорю: забудьте. Это прекрасная страна с уважением к традициям, к тому, что делают люди», — добавила Мути.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что итальянка намерена подать заявление на получение российского гражданства, но сама она таких заявлений прежде не делала.  

Читайте Росбалт в Google Новости