Москва - все новости
4 сентября 2018, 14:29
40

Выборы мэра Москвы проконтролируют почти 4 тыс. наблюдателей ОП

© СС0 Public Domain

За ходом выборов мэра Москвы будут следить почти 4 тыс. наблюдателей от Общественной палаты столицы. Об этом сообщил заместитель руководителя штаба, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, ранее  на обучение в корпус наблюдателей за выборами мэра Москвы записалось 4 тыс. 908 человек. «Можно сказать, что все избирательные участки для голосования на выборах мэра Москвы, включая экстерриториальные участки, будут закрыты корпусом наблюдателей от Общественной палаты города Москвы», — сказал Шапошников в ходе заседания Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы.

Член рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории столицы, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц высоко оценил уровень подготовки волонтеров корпуса наблюдателей ОП. «Хочу отметить, что обучение в Московском парламентском центре прошло на высоком уровне. Особые тренинги прошли наблюдатели, которым предстоит работать на загородных избирательных участках», — сказал он.

Москвичи будут выбирать мэра 9 сентября. За кресло мэра Москвы поборются пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

На выборах избирательные участки будут работать до 22:00, что на два часа дольше привычного. Кроме этого новшеством является тот факт, что избирательные участки будут организованы на 209 точках вне Москвы — в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube