Москва - все новости
4 сентября 2018, 16:57
83

Собянин отметил значение автомобильной промышленности для экономики столицы

© фото: пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал поддержку автомобилестроения одним из основных направлений развития столичной промышленности.

«Москва — город автомобилестроения. Около 12% всех автомобилей производится в Москве от того, что производится в стране, хотя считается, что Москва давно уже не промышленный город. Замечательно, что здесь на Renault сложилась инновационная направляющая, мощный инжиниринговый центр, цифровой центр, и инноваций на заводе производят больше, чем в любом другом предприятии автомобилестроения в России», — сказал Собянин в ходе посещения завода «Renault Россия».

На заводе градоначальнику показали новую модель компании — Renault Arkana. Отмечается, что московский завод стал первой индустриальной площадкой для сборки новой модели. В 2019 году на заводе приступят к серийному выпуску кроссовера, презентация которого состоится также в будущем году.

ЗАО «Рено Россия» выпускает модели Renault Duster, Renault Kaptur, Nissan Terrano. Московский завод Renault — завод полного цикла по производству автомобилей. При этом около 10% продукции поставляется на экспорт.

Напомним, ранее столичное правительство решило сохранить льготные ставки арендной платы за земельные участки, на которых размещаются производственные предприятия автомобилестроения.