Москва - все новости
5 сентября 2018, 13:41
42

Столичных застройщиков в августе оштрафовали на 31 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Московским застройщикам в августе выписали штрафов на сумму 31 млн рублей. Всего, по словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, оштрафовано 47 компаний-нарушителей.

По словам чиновника, за период с 1 по 31 августа комитет вынес 264 постановления о наложении административных штрафов на столичных застройщиков. Из них 24 постановления в виде предупреждения и 240 постановлений в виде штрафов на общую сумму 31 млн рублей. 

Кроме того, специалисты комитета передали в службу судебных приставов для принудительного взыскания 26 постановлений на общую сумму штрафов почти 2,5 млн рублей.

Как пояснил Тимофеев, если компании-застройщики и их руководители, ранее привлеченные Москомстройинвестов к административной ответственности в виде штрафов, не оплатили их в установленный срок, Москомстройинвест обращается в службу судебных приставов с последующим взысканием штрафов в принудительном порядке.

«Одновременно составляется протокол о возбуждении административных дел по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ („Уклонение от исполнения административного наказания“). В августе было составлено 14 таких протоколов», — отметил Тимофеев.

Всего с начала года московские застройщики-нарушители были оштрафованы на сумму 58,7 млн рублей.