Москва - все новости
6 сентября 2018, 14:00
139

Горбунов: Все «дачные» избирательные участки оказались востребованы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заверил в востребованности всех созданных для выборов мэра Москвы «дачных» избирательных участков.

«Все участки востребованы. И только на двух „дачных“ участках количество прикрепленных меньше 100 избирателей: на одном 97, а на другом 98 человек. И это только пока, но речи об их закрытии — нет», — сказал Горбунов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», отметив, что  на все «дачные» участки будут направлены наблюдатели.

По словам Горбунова, также решен вопрос о транспорте для избирателей, включенных в списки на «дачных» участках. Речь идет о тех избирателях, которые не имеют возможности пешком дойти до помещений для голосования.

 «Примерно треть москвичей, написавших заявление о прикреплении к загородным избирательным участкам, пешей доступности не имеют. Для таких избирателей будет организовано более 200 дополнительных маршрутов с использованием автопарка, имеющегося в распоряжении городских структур», — пояснил председатель МГИК.

Он также сообщил, что загородные участки оборудовали  видеонаблюдением.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования — 9 сентября. За кресло мэра Москвы поборются пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

Читайте Росбалт в Google Новости