Москва - все новости
6 сентября 2018, 15:32
514

Жители еще одной пятиэтажки в СВАО переезжают в новые квартиры по программе реновации

© mos.ru

Жители старой пятиэтажки в Бабушкинском районе Москвы начали переезжать в два новых дома на улице Летчика Бабушкина — дом № 39 и дом № 41, заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Переселение в Бабушкинском районе стартовало в начале июля 2018 года. Тогда новые квартиры получили жители двух старых домов на Осташковской улице — дом № 9, корпус 2 и дом № 9, корпус 3. Сейчас расселять начали четвертый корпус.

По словам Левкина, 89% жителей корпусов 2 и 3 уже согласились на переезд в новые дома на улице Летчика Бабушкина. Переезжая в новые дома, они останутся в пределах прежнего района проживания — Бабушкинский, сохранив привычный уклад жизни, заметил чиновник. В целом по городу переселение идет в 12 «стартовых» домов в четырех административных округах. В новые квартиры переезжают жители 16 домов.

По данным на 6 сентября, согласие на переселение дали жители 967 квартир (86%). Жители 460 квартир или больше 1 тыс. человек — уже переехали в новые дома. «Введено в эксплуатацию 34 стартовых дома, до конца года в уже построенные дома стартует переселение из более 40 подлежащих реновации домов, в которых проживает около 10 тыс. человек», — уточнил глава ведомства.

По теме