Москва - все новости
10 сентября 2018, 14:05
144

В Москве осудили сообщника экс-замглавы ФСИН по делу о пошиве обуви в колониях

© СС0 Public Domain

Гагаринский суд Москвы вынес приговор в отношении генерального директора ООО «Торгово-промышленная компания «ДАЦЕ Групп» Смбата Арутюняна, обвиняемого в мошенничестве при пошиве обуви в колониях для нужд ФСИН РФ.
 
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, обвиняемый в 2015 году вступил в сговор с экс-заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым для хищения денег, выделяемых в 2016 году на закупку обуви для нужд ведомства.

Как установили следователи, сообщники решили создать видимость того, что обувь производится ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН в рамках госконтракта. В действительности, они намеревались это сделать силами территориальных органов ФСИН России и ООО ТПК «ДАЦЕ Групп» на оборудовании Арутюняна.

«Приговором суда Арутюняну назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube