Москва - все новости
30 сентября 2018, 21:16
220

«Спартак» уступил «Ростову» на домашнем поле

Московский «Спартак» на домашнем поле проиграл «Ростову» в девятом туре чемпионата России по футболу. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу гостей, единственный гол забил бывший игрок красно-белых Александр Зуев.

«Ростов» в этом сезоне демонстрирует хорошую игру в обороне, а «Спартак» никак не может забить с игры, поэтому голевой феерии никто не ждал. Так и вышло. При минимуме моментов вперед все же удалось выйти «Ростову». На 67-й минуте гости начали контратаку, Зуев прямо у ворот получил мяч от Тимофея Калачева и сначала попал в штангу, но сам же добил. Находившийся на трибунах Джон Терри не принес красно-белым удачи — отыграться им не удалось.

Кризис в «Спартаке» продолжается. Красно-белые опускаются на пятое место в таблице (15 очков), в то время как «Ростов» Валерия Карпина теперь замыкает тройку лидеров (18 очков).

Сенсацией игрового дня стало поражение «Зенита». Сине-бело-голубые проиграли матч впервые за девять туров. И даже не лидеру, а аутсайдеру турнирной таблицы — махачкалинскому «Анжи». Счет открыл итальянец Клаудио Маркизио (для него этот гол стал первым в «Зените»), но хозяева поля сравняли счет, а затем вышли вперед благодаря пенальти. При этом «Анжи» доигрывал игру в меньшинстве — судья показал Дмитрию Белорукову прямую красную за фол на Артеме Дзюбе. «Зенит» остается на первом месте в турнирной таблице (22 очка), но разрыв между ним и ближайшими соперниками сокращается.

«Краснодар», напротив, продолжает победную серию. «Быки» разгромили «Динамо» со счетом 3:0. В первом тайме гол забил Ари, а затем он же отдал голевую передачу Виктору Классону. Во втором тайме Классон сделал дубль. Благодаря этой победе «Краснодар» становится ближайшим преследователем «Зенита». У команды 19 очков.

В девятом туре остался только один матч. В понедельник сыграют «Рубин» и «Крылья Советов».

Лучшее за неделю