Москва - все новости
2 октября 2018, 18:22
2025

Суд в Москве арестовал бизнесмена Маркелова

© СС0 Public Domain

Басманный районный суд столицы отправил под стражу совладельца и руководителя ООО «Группа компаний 1520» Валерия Маркелова в связи с делом экс-замначальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко. 

Маркелов арестован до  1 декабря 2018 года  По версии следствия, возглавляющий группу компаний-подрядчиков РЖД Маркелов и трое его сообщников «дали взятки должностному лицу, а именно — полковнику Дмитрию Захарченко».

В качестве сообщников следователь назвал члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича, совладельца «1520» Бориса Ушеровича, предпринимателя Дмитрия Моторина. 

Днем «Росбалт» сообщал, что Валерий Маркелов подозревается в посредничестве при передаче взятки в 2 млрд рублей сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко. В реальности эта сумма гораздо больше.

Как сообщил источник в спецслужбах, на данный момент в материалах дела говорится, что Маркелов передал Захарченко 2 млрд рублей. Причем это взятка была от других людей, которые пока официально значатся как неустановленные.

Подробности читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю