Москва - все новости
4 октября 2018, 12:11
190

МВД задержало организаторов игорных точек в Москве и Удмуртии, в месяц зарабатывавших 10 млн рублей

© CC0

МВД пресекло деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого занимались незаконной организацией игорного бизнеса под видом лотерей. По предварительным данным, доход злоумышленников составлял свыше 10 млн рублей в месяц.

Как сообщила «Росбалту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники организовали производство игорного оборудования со специально разработанным программным обеспечением. Они установили его в различных регионах страны и удаленно управляли терминалами.

По словам представителя МВД, злоумышленники использовали различные способы конспирации, включая координацию преступной деятельности по IP-телефонии и интернет-мессенджерам.

В отношении организатора сообщества и шестерых активных участников судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом.

В рамках расследования уголовного дела прошло 53 обыска в офисных и жилых помещениях на территории московского региона и Удмуртии. Всего была пресечена незаконная деятельность 28 игорных точек. Игровое и серверное оборудование изъято.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен