Москва - все новости
11 октября 2018, 05:14
641

СМИ: Следователи обыскали квартиру и офис вице-президента ОАК Герасимова

© Фото с сайта sledcom.ru
Сотрудники ФСБ и СК РФ провели обыски в квартире и рабочем кабинете вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова, курирующего исполнение госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) «Россия», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах.
 
Также обыски были проведены в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг корпорации и СЛО «Россия», сообщили источники.
 
Как уточняет газета, Басманный райсуд Москвы выдал четыре санкции на обыски в жилых помещениях, которые и посетили участники следственных мероприятий.
 
Источник издания в силовых структурах добавил, что с фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве следствие определится в ближайшее время. По его мнению, одним из них может стать вице-президент ОАК Герасимов.
 
Получить комментарий самого замглавы ОАК газете не удалось. В корпорации обсуждать обыски также отказались, однако подтвердили их проведение.
 
По данным источников, махинации, связанные, в том числе с разработкой, изготовлением и монтажом авиационных интерьеров, были выявлены в рамках другого уголовного дела, по которому проходили экс-руководитель СЛО Ярослав Одинцев и десять его сообщников. Ранее они были арестованы по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в особо крупном мошенничестве, а в 2017 году осуждены на различные сроки Тверским райсудом.
Лучшее за неделю