Москва - все новости
11 октября 2018, 11:17
38

В Лефортово отреставрируют фасады здания таможни XIX века

© Фото ИА «Росбалт»

Мосгорнаследие дало разрешение на реставрацию фасадов трехэтажного здания таможни в столичном районе Лефортово. Зданию, построенному на юго-востоке столицы в конце XVIII — начале XIX века и сохранившемуся до наших дней, вернут исторический облик.

Как сообщает портал московской мэрии, таможня — образец промышленной эклектики, распространенной в годы активного развития мануфактурного производства в столице. В ходе реставрации специалистам предстоит осторожно удалить цементную штукатурку и краску со стен, привести в порядок и укрепить белокаменную и кирпичную кладки, зачистить швы и обработать поверхности специальным раствором

«Таможня на Волочаевской — интересный московский памятник архитектуры. Про него известно не так много, как про другие объекты культурного наследия, однако это не умаляет его ценности. Все работы по ремонту фасадов обусловлены нынешним состоянием здания и пройдут под контролем специалистов департамента культурного наследия», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Лучшее за неделю