Москва - все новости
11 октября 2018, 20:00
321

Следствие считает, что Кокорин, находясь на свободе, может скрыться

© Фото из аккаунта Кокорина в Инстаграме www.instagram.com/kokorin9/
По мнению следствия, нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, находясь на свободе, сможет скрыться, сообщает агентство «Москва». В настоящее время в зале Тверского суда в Москве рассматривается ходатайство МВД об аресте спортсмена.
 
«Александр Кокорин подозревается в ряде преступлений, в том числе тяжкого. Учитывая его активную роль в преступлении, а также его связи в органах государственной власти и наличие денежных средств, он может скрыться от следствия и суда, а также, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью», — считает следователь. Она добавила, что преступление совершено Кокориным с особым цинизмом и жестокостью.
 
Прокурор со своей стороны поддержал просьбу следователя МВД об аресте футболиста.
 
Ранее стало известно, что Кокорин и полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.
 
После конфликта медики диагностировали у столичного чиновника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
 
Позже сообщалось еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин». Тогда был избит Виталий Соловчук — водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — и был поврежден ее автомобиль Mercedes.
 
После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).
Лучшее за неделю