Москва - все новости
24 октября 2018, 15:37
105

Мэрия Москвы не согласовала акцию в поддержку фигурантов «дела «Нового величия»

© СС0 Public Domain

Столичные власти запретили проведение намеченной на 28 октября акции в поддержку фигурантов уголовного дела «Нового величия». Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

По его словам, данное решение принято в связи с тем, что организаторы не ответили на предложение об альтернативной площадке. «Организаторам было предложено провести демонстрацию по улицам Перерва и Люблинская, либо от станции метро „Октябрьское поле“ по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро „Щукинская“. Однако в предусмотренный законодательством срок информация о непринятии или принятии данного предложения не поступила», — пояснил Черников «Интерфаксу».

Акция планировалась 28 октября от метро «Тургеневская» по тротуару улицы Мясницкой, Лубянской площади, улицы Большая Лубянка, Сретенскому бульвару до Тургеневской площади с участием до 2000 человек.

Дорогомиловский суд Москвы 16 марта заключил под стражу шестерых активистов движения «Новое величие», в том числе 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Еще четверых отправили под домашний арест.

После большого общественного резонанса Павликова и Дубовик были переведены под домашний арест.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме