Москва - все новости
27 октября 2018, 15:14
322

Суд в Москве арестовал бывшего первого зампрокурора Башкирии

© Фото с сайта sledcom.ru

 Бывший первый замглавы прокуратуры Башкирии Олег Горбунов отправлен в СИЗО на два месяца.

«По ходатайству следствия судом в отношении Горбунова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Опальный силовик проходит по делу о коррупции вместе с замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью респуликанской прокуратуры Артуром Шаретдиновым. 

Обоим выдвинуты обвинения в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В числе фигурантов также сотрудник прокуратуры Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, как посредники во взяточничестве, и первый заммэра Уфы, заподозренный в даче взятки.

«По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов, действуя по предварительному сговору получили от первого заместителя главы администрации Уфы взятку в 10 млн руб. за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях чиновников при реализации региональной адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ», — заявило ведомство.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru