Москва - все новости
30 октября 2018, 17:31
188

Москвичам напомнили: заплатить налоги на имущество нужно до 3 декабря

© CC0

Собственникам квартир, жилых домов, земельных участков, автомобилей необходимо до 3 декабря 2018 года уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги, отметили в департаменте экономической политики и развития Москвы.

Налоговые уведомления, по которым можно произвести платеж, доставляются почтой. При этом в департаменте обратили внимание, что налогоплательщикам, которые подключены к личному кабинету на официальном сайте ФНС России, бумажные уведомления не рассылаются.

Только в случае, если пользователь сервиса проинформировал налоговые органы, что хочет получить документ на бумажном носителе, единое налоговое уведомление на уплату имущественных налогов за 2017 год ему направят и в бумажном виде — по почте, и в электронном виде — через «Личный кабинет».

Если собственник по каким-либо причинам не получил уведомление, можно обратиться в налоговую инспекцию, где ему выдадут копию неполученного документа. При наличии в уведомлении ошибок и недостоверной информации в налоговой инспекции также может быть сформирован новый документ. В случае несвоевременной уплаты имущественных налогов начисляются пени.

Также в ведомстве подчеркнули, что уведомления направляются по месту прописки, даже если его недвижимость находится в другом регионе. А вот размер налога зависит в том числе от параметров налогообложения (ставок, льгот, вычетов), установленных на местах.