Москва - все новости
1 ноября 2018, 20:31
628

Братья Магомедовы проведут Новый год под стражей

© СС0 Public Domain

Тверской районный суд столицы продлил арест владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову, а также бывшему руководителю входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артуру Максидову. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Зиявудина Магомедова, Артура Максидова и Магомеда Магомедова до 5 февраля 2019 года», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в конце марта. Следствие считает, что братья через компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», организовали хищение бюджетных средств на 2,5 млрд рублей, выделенных по госконтракту под строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский.

1 ноября стало известно, что во Франции возбуждено дело в отношении бывшей жены совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова Ольги.

«Получена информация, что в отношении Магомедовой Ольги Владимировны, имеющей собственность на территории иностранных государств, на территории Французской Республики возбуждено уголовное дело, связанное с налогами. При этом Ольга Владимировна нигде официально не была трудоустроена», — заявила следователь МВД.

Магомедов это заявление опроверг.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru