Москва - все новости
6 ноября 2018, 00:40
473

В московском метро полицейский застрелил собаку, натравленную пьяным хозяином

© FreeImages.com Content License
Пьяный москвич в метро натравил собаку на полицейского, который был вынужден застрелить животное, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
 
Как сообщается, около 20:00 в вестибюль станции метро «Цветной бульвар» зашел 49-летний москвич в состоянии алкогольного опьянения, в грязной одежде, с собакой без намордника и поводка. Сотрудник полиции отреагировал на происходящее и попросил мужчину покинуть вестибюль, после чего начал выводить его со станции.
 
По данным пресс-службы, в ответ москвич натравил на полицейского собаку, которая начала лаять, скалиться и кидаться на сотрудника полиции и пассажиров столичной подземки. В момент, когда ситуация вышла из-под контроля, полицейский применил огнестрельное оружие против собаки. От полученного ранения животное погибло.
 
На место происшествия выехала группа немедленного реагирования 8 отдела полиции, а также следственно-оперативная группа УВД на московском метрополитене.
 
Вестибюль станции продолжил работу в обычном режиме. Информация о происшедшем была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru