Москва - все новости
11 ноября 2018, 19:03
389

«Локомотив» потерял очки, «Спартак» проиграл аутсайдеру и опустился на 9-е место

© Фото с сайта fclm.ru

Московский «Локомотив» сыграл вничью с казанским «Рубином» в 14-м туре чемпионата «России» по футболу. Команды не смогли забить друг другу ни одного гола.

Во многом за ничью стоит благодарить вратаря железнодорожников Гильерме, который как минимум дважды спас команду от, казалось, неминуемых голов. При этом в атаке действующие чемпионы страны так и не смогли ничего придумать.

«Локо» теперь на третьей строчке турнирной таблицы с 25 очками, а на второй обосновался «Краснодар» с уже 26. «Быки» в 14-м туре разгромили на своем поле несчастный «Енисей». В ворота красноярцев залетели три безответных мяча: от Юрия Газинского (60), Виктора Классона (70) и Шарля Каборе (85). «Енисей» продолжает унывать на последней строчке с всего 6 очками после 14 туров.

Не менее печальна ситуация и у московского «Спартака». В вероятно последнем матче под руководством и. о. главного тренера Рауля Рианчо красно-белые на выезде проиграли команде, которая на тот момент находилась на предпоследней строчке турнирной таблицы — «Уфе». Там тоже только-только сменился тренер, и противостояние со «Спартаком» стало для Дмитрия Кириченко дебютом. В итоге матч закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев, голы забили Дмитрий Сысуев и Ловро Бизяк.

За девять осенних туров «Спартак» одержал лишь одну победу — над всеми битым «Енисеем». В результате к середине турнира красно-белые находятся на 9-й строчке таблицы. Поправлять ситуацию придется уже новому тренеру.

Центральным матчем 14-го тура станет воскресное противостояние ЦСКА и «Зенита». Матч начался в 19:00.

Лучшее за неделю