Москва - все новости
26 ноября 2018, 13:36
2159

В Подольске родители бросили двухлетнего ребенка мерзнуть в одних трусах в подъезде

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Следователи СК РФ намерены изъять у полиции дело об инциденте в подмосковном Подольске, где в одном из домов нашли плачущего полураздетого малолетнего мальчика.

Инцидент произошел ночью 22 ноября в подъезде жилого дома в Подольске. Жительница одной из квартир вызвала полицию после того, как услышала детский плач на лестничной площадке. Там она нашла двухлетнего ребенка, одетого только в нижнее белье и сапожки.

По данным СМИ, родители мальчика выпивали у соседей и не заметили, как малыш вышел из квартиры. Сообщалось, что ребенок замерз до красных пятен на теле.

Также СМИ утверждали, что у мальчика дома даже не было кровати: он спал на матрасе. Между тем, друзья родителей, выгнавших ребенка полуголым в подъезд,  утверждают, что мальчика в семье никто не обижал. Подруга матери ребенка Наталья заявила телеканалу «Звезда», что семья «жила нормально», а все события «придумала соседка».

«В случае передачи материалов проверки  из органов полиции следователями СК будут проверены все факты, изложенные в СМИ, а также проведен комплекс необходимых  экспертиз», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области.