Москва - все новости
27 ноября 2018, 22:59
516

Акинфеев отразил пенальти, но ЦСКА снова проиграл в Лиге чемпионов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Московский ЦСКА уступил чешской «Виктории Пльзень» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов. Матч в «Лужниках» завершился со счетом 1:2 в пользу гостей.

Сначала игра складывалась в пользу армейцев. Уже на 10-й минуте за снос Федора Чалова был назначен пенальти, который мастерски реализовал Никола Влашич. На фоне этого успеха ЦСКА пошел вперед, но упрочить преимущество не получилось. И чем дальше, тем опаснее становились моменты у штрафной красно-синих. На 44-й минуте судья и вовсе назначил пенальти в ворота ЦСКА. Роман Прохазка вышел к точке, но вратарь Игорь Акинфеев смог отбить мяч (это, кстати, были те же счастливые ворота, в которых голкипер стоял в игре Россия-Испания).

Но второй тайм принес фанатам армейцев лишь разочарование. Сначала Прохазка реабилитировался за незабитый пенальти и забил с игры (56). А второй гол «Виктории» пришел после углового — мяч в ворота головой отправил Лукаш Гейда (81).

Теперь ЦСКА лишился даже математического шанса выйти плей-офф турнира. При этом выход в Лигу Европы тоже под большим вопросом. Все зависит от того, как сложится последний тур. В котором армейцам предстоит встретиться не с кем-нибудь, а с мадридским «Реалом». Кроме того, даже в случае победы третье место не гарантировано. Пока «Виктория» опережает ЦСКА по результатам личных встреч. И если чешский клуб в последнем туре обыграет «Рому», то именно он весной продолжит участие в еврокубках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме