Москва - все новости
28 ноября 2018, 16:25
297

Жильцы 47-48 кварталов Кунцево осмотрели квартиры по программе реконструкции

© Фото предоставлено пресс-службой компании ПИК

Жители запада столицы, чьи дома включены в программу реконструкции Кунцево, побывали в новостройке на ул. Ельнинская, д. 14, корп. 1, возведенной компанией ПИК для переселения из ветхих и морально устаревших домов.

Как пояснили в пресс-службе ПИК, в новом доме уже справили новоселье вчерашние жители пятиэтажек с улиц Бобруйская и Молодогвардейская.

«Если честно, после общения с жильцами нового дома, с тоской вернулась в свою старую квартиру, — рассказывает одна из жительниц трехэтажного здания на ул. Коцюбинского, 5/2. — Наш дом — барачного типа, его после войны построили пленные немцы. Жилье это строилось как временное, а получилось, что я уже представитель третьего поколения семьи, которая вынуждена каждый день здесь не просто жить, а биться за свое существование». По словам женщины, сейчас дом пребывает в плачевном состоянии: балки на крыше провалились, вода сочится по потолку и стенам.

Жители Кунцево по достоинству оценили новостройку — высокий парящий дом, двор без машин, теплые квартиры с большими ванными, кухнями, просторными комнатами и отличной шумоизоляцией, современные лифты, грамотно продуманная входная группа, позволяющая без проблем войти в подъезд мамам с колясками.

Фото предоставлено пресс-службой компании ПИК

 «Удивило качество строительства, а также то, что новые квартиры дают по площади даже не метр в метр, а порой предоставляют и больше, чем было в старой квартире. Например, вместо квартиры площадью в 45,5 кв. м люди получили жилье в 56 кв. м. И это без всякой доплаты», — рассказала женщина, добавив, что теперь жители Кунцево с еще большим нетерпеньем будут ждать переселения в новые квартиры.