Москва - все новости
28 ноября 2018, 19:18
101

В Москве осудили членов ИГ, планировавших теракты

Члены ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), готовившие теракты в столичном регионе и финансировавшие боевиков, осуждены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию УФСБ по Московской области.

«Участники данной группировки в соответствии с приговором Московского окружного военного суда были признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и приговорены к различным срокам тюремного заключения с отбыванием в исправительном учреждении строго режима. 28 ноября 2018 года данный приговор Московского окружного военного суда вступил в законную силу», — отметили в ФСБ.

Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 («Приготовление к террористическому акту»), ч. 2 ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»), ч. 2 ст. 205.4 («Организация террористического сообщества и участие в нем»), ч. 3 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), ч. 3 ст. 222.1 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 3 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств») УК РФ.

Руководителем преступной группы являлся находящийся на территории Турции гражданин Республики Таджикистан. По адресам проживания членов преступной группы изъяты оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки.