Москва - все новости
29 ноября 2018, 15:13
252

Собянин открыл движение по новой развязке на севере Москвы

© mos.ru

На севере Москвы в четверг открыли движение транспорта по разворотной эстакаде, соединяющей Северо-Западную и Северо-Восточную хорды.

Эстакада протяженностью более 500 м была возведена менее, чем за год. Благодаря новой эстакаде водители смогут выехать с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную. Также ожидается, что эстакада улучшит транспортную доступность районов Головинский, Коптево и Тимирязевский.
 
«Сегодня мы запускаем небольшую, казалось бы, эстакаду, но она очень важная. Она улучшит движение в трех районах севера Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Сократит перепробег машин, улучшит движение на 10-15% как наземного общественного транспорта, так и автомобилей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, запуская движение по новой эстакаде.

Кроме того он подвел первые итоги работы по дорожному строительству в Москве за год. По его словам, в этом году было построено 127 км дорог и 55 искусственных сооружений. При этом, как отметил градоначальник, количество построенных мостов, тоннелей и эстакад стало рекордным за все последние годы.

Лучшее за неделю