Москва - все новости
30 ноября 2018, 13:02
4413

Познер: В «позиции» Брилева странно иметь два гражданства

Владимир Познер — журналист и телеведущий © Фото с сайта pozneronline.ru

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал последний скандал вокруг двойного гражданства заместителя руководителя ВГТРК Сергея Брилева.

В интервью главреду The New Times Евгении Альбац Познер заявил, что на месте Брилева сдал бы одно из гражданств — британское или российское. По мнению телеведущего, такие гражданства, учитывая пост Брилева, «примирить довольно сложно». «Понимаете, в его позиции это странно», — добавил журналист, сам имеющий три гражданства — России, Франции и США. При этом Познер напомнил, что не является руководителем федерального канала, а всего лишь журналистом, что не противоречит закону.

«Я не понимаю, почему он взял английское гражданство. Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал...», — добавил Познер.

На днях Сергей Брилев подтвердил данные о наличии гражданства Великобритании, о котором поведало расследование Фонда борьбы с коррупцией. Так, ФБК обнаружил фамилию Брилева в списках тех, кто может проголосовать на британских выборах.

Лучшее за неделю