Москва - все новости
8 декабря 2018, 00:36
827

Москалькова поделилась впечатлениями от посещения украинских моряков в СИЗО-2

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

У содержащихся в московском СИЗО украинских моряков есть все необходимое. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после визита в столичный СИЗО-2.

Своими впечатлениями она поделилась на странице в Instagram.

«Украинцы содержатся в двухместных камерах по одному». «Камеры чистые, светлые, после ремонта. У них есть все необходимое: телевизор, холодильник, наполненный продуктами питания, чайник, много книг, информация о возможности подать жалобы и обращения, санузел и умывальник с горячей и холодной водой», — сообщила Москалькова.

По ее словам, у моряков есть возможность писать близким и получать от них письма, а одного из них посетил консул Украины.

Москалькова добавила, что ей удалось посетить капитана катера «Бердянск» Романа Мокряка и сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Драча.

Напомним, моряки военных катеров «Бердянск» и «Никополь», буксира «Яны Капу» были задержаны 25 ноября в Черном море за нарушение государственной границы России. В Киеве назвали задержание моряков актом агрессии. Российский президент Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией накануне выборов на Украине.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru