Москва - все новости
11 декабря 2018, 13:15
4865

Путин и Навальный впервые вместе оказались в одном и том же месте

© Коллаж ИА «Росбалт»

Оппозиционер Алексей Навальный приехал во вторник в Центральный дом журналиста в Москве, где проходит церемония прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Политик вместе с женой Юлией возложил цветы к гробу известной правозащитницы.

Траурную церемонию также посетил президент РФ Владимир Путин. СМИ отмечают, что это первый раз, когда Навальный находится вместе с главой государства в одном пространстве.

Ранее сообщалось, что почтить память Людмилы Алексеевой пришли глава СПЧ Михаил Федотов, председатель Госдумы Вячеслав Володин,  председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и другие известные политики.

Также проститься с Алексеевой пришли  телеведущий Николай Сванидзе, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, народная артистка РФ Лия Ахиджакова и бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской Группы (МХГ) Людмила Алексеева скончалась 8 декабря в возрасте 91 года. Ее похороны пройдут на Троекуровском кладбище в Москве.