Москва - все новости
13 декабря 2018, 06:59
127

Экс-заместителю гендиректора РКК «Энергия» Белобородову изменили обвинение

© Фото с сайта sledcom.ru
Следственный комитет России изменил обвинение бывшему заместителю гендиректора РКК «Энергия» Алексею Белобородову, передает «Коммерсант».
 
Следствие переквалифицировало действия Белобородова, потребовавшего от подрядчика откат в размере 31,5 млн рублей, с особо крупного мошенничества на коммерческий подкуп. В результате подследственному грозит не только лишение свободы до 12 лет, но и штраф до 1,5 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании Бабушкинского суда города Москвы, который рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста фигуранта дела.
 
19 августа в Следственном комитете сообщали о задержании Белобородова и двух его подчиненных по подозрению в покушении на мошенничество. По месту жительства Белобородова при обыске изъяты меченые денежные купюры на сумму около полумиллиона рублей, которые ранее были переданы его подчиненному в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками управления «П» ФСБ России. Из материалов, оглашенных в суде, следует, что сумма денежных средств, которую планировал похитить фигурант, составляет порядка 31,5 млн рублей.
 
Следствие считает, что у бывшего заместителя генерального директора РКК «Энергия» имеются соучастники, которые пока не установлены.
Лучшее за неделю