Москва - все новости
17 декабря 2018, 16:35
65

Лучшим спортсменам в области танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла вручили премию «Экзерсис»

© Фото Марии Бочко

В Московском международном Доме музыки вручили ежегодную нацпремию за достижения в танцевальном спорте и акробатическом рок-н-ролле «Экзерсис».

Церемония впервые прошла 15 декабря в Светлановском зале. По итогам года  Всероссийская федерация  танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла завоевала 104 медали, треть из которых — золотые.

«Танцевальный спорт отметился победами в пяти чемпионатах мира из семи, это невероятный успех, которого не было за всю историю. Мы хотим сказать слова благодарности спортсменам, за то, что так часто звучал гимн России на пьедестале почета», — отметила президент Всероссийской федерации  танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Награды получили сильнейшие российские спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, тренеры, меценаты, спонсоры и партнеры Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Так,  в номинации «Спортсмен года» победителями стали в дисциплине «Секвей стандарт» — Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда; в дисциплине «Секвейлатина» — Федор Полянский и Дина Ахмергареева; в дисциплине «Ансамбли стандарт» — «Вера»; в латиноамериканской программе — Армен Цатурян и Светлана Гудыно; в дисциплине «Формейшн-микст» — «Rockcomets»; в дисциплине «М класс-микст» мужчины и женщины — Дарина Козлова и Алексей Кондрашин; в дисциплине «Брейк-данс» — Сергей Чернышев.