Москва - все новости
19 декабря 2018, 18:32
1369

Источник: Тела в онкоцентре Москвы не могли хранить 10 лет, максимум — несколько месяцев

© Фото Марины Бойцовой

Тела в Национальном центре онкологии имени Блохина в Москве не могли хранить 10 лет, труп должны были похоронить до наступления нового года, заявил «Росбалту» судмедэксперт, знакомый с ситуацией.

«Порядок такой: либо родственники сразу беспокоятся и тогда личность мертвого человека становится известной (с этим зачастую проблем нет). Но если речь идет об отказниках, неопознанных или о тех, у кого нет родственников, то происходит захоронение за госсчет. Тела уходят по мере накопления, но точно известно, что перед Новым годом все должне быть захоронены. Это такой отчетный рубеж. К нам приезжала машина и забирала тела, чтобы потом они были захоронены в общей могиле», — сказал собеседник агентства.

Ранее в медицинском учреждении нашли четыре неопознанных мумифицированных тела больных, умерших более 10 лет назад. Следственный комитет начал проверку по данному факту. В самом онкоцентре заявили, что тела находились в медучреждении в связи с длительной невостребованностью родственниками.

Вместе с тем некоторые СМИ предполагают, что трупы могли храниться на продажу, либо для того, чтобы потом попасть в музей или в специализированную лабораторию.

Лучшее за неделю