Москва - все новости
3 января 2019, 19:56
5814

Американцу Уилану в Москве предъявили обвинение в шпионаже

Следствие предъявило гражданину США Полу Уилану обвинение в шпионаже. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, сам Уилан вины не признает.

Адвокат Владимир Жеребенков уточнил, что мера пресечения для Уилана обжалована. Защита просит заменить заключение под стражу на залог, размер которого оставлен на усмотрение суда.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест гражданина США до 28 февраля. Жеребенков рассказал, что американец не жалуется на ход следствия. «Защита, конечно, следит за соблюдением прав Уилана, но могу сказать, что следствие ведется профессионально и корректно. Он обеспечен, например, переводчиком, который очень подробно все ему переводит и объясняет», — сказал адвокат. По словам защитника, следователь пообещал попросить администрацию СИЗО обеспечить Уилана туалетными принадлежностями, — мылом, зубной пастой, зубной щеткой, одеждой и так далее.

Как сообщал «Росбалт», гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным сразу после получения носителя со сведениями, содержащими государственную тайну. Речь идет о перечне лиц, который не подлежит разглашению и уже давно был объектом пристального интереса американских спецслужб.

Подробности произошедшего читайте в статье «Росбалта».