Москва - все новости
4 января 2019, 18:29
114

Акция «Елочный круговорот» пройдет в Москве в третий раз

© СС0 Public Domain

В столице с 9 января по 1 марта будет проходить акция «Елочный круговорот». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«После праздников можно бесплатно сдать хвойное дерево в пункты приема. Его переработают в щепу и будут использовать для производства почвогрунта и отсыпки дорожек. Рассказываю, куда сдать елки: https://www.mos.ru/news/item/49430073/ », — написал он во «ВКонтакте».

Хвойные деревья будут принимать в специальных пунктах в 13 парках, а также в 460 точках приема в разных районах города. Сдавать можно елки, сосны и пихты без елочной мишуры и украшений.

Деревья отправят на перерабатывающее предприятие. Как отмечается, на мусорных полигонах, куда обычно попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения.

Акция проводится в Москве с 2016 года. Изначально работал только один пункт приема — на территории экоцентра «Битцевский лес». В 2017 году количество пунктов приема увеличилось. Тогда москвичи сдали 565 хвойных деревьев, а в 2018-м — уже свыше 7 тысяч.