Москва - все новости
7 января 2019, 14:14
380

Скворцова: Состояние младенца, спасенного в Магнитогорске, существенно улучшилось

Министр здравоохранения Вероника Скворцова © Фото с сайта kremlin.ru
Состояние ребенка, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске и доставленного на лечение в Москву, заметно улучшилось, рассказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 
По ее словам, ребенок «два дня дышит самостоятельно, активно реагирует, общается с мамой». Кроме того, у младенца появился голос, он начал плакать. «Это очень хороший признак, потому что бывают нарушения, связанные с нижними отделами головного мозга», — подчеркнула Скворцова.
 
Министр также рассказала, что врачи рассчитывают спасти ногу мальчика, которая пострадала от обморожения, однако этот процесс будет длительным и сложным, передает «Интерфакс»
 
Напомним, ребенок оказался последним спасенным из-под завалов, где он провел более 35 часов. В тяжелом состоянии, с переломами голени, черепно-мозговой травмой и обморожениями, он был экстренно доставлен в Москву из Магнитогорска вечером 1 января. 5 января, по данным врачей, ребенок смог самостоятельно дышать. 
 
Взрыв бытового газа и последующее обрушение седьмой секции дома 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошли 31 декабря. Погибли 39 человек.
 
О том, какие вопросы остаются после трагедии, читайте в материале «Пять вопросов после взрывов в Магнитогорске».