Москва - все новости
17 января 2019, 12:04
445

Завершено следствие по делу о самом крупном мошенничестве на ЧМ по футболу в Москве

© CC0

Московской полиции понадобилось полгода, чтобы расследовать дело о самом крупном мошенничестве на Чемпионате мира по футболу в РФ в 2018 году.

Как сообщает «Коммерсант», в результате аферы 33-летнего палестинца Мохаммеда Абушаверба пострадали 77 футбольных болельщиков из Алжира. Иностранцы оплатили существующую бронь в номерах в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как выяснила полиция, владелица алжирской туркомпании Tanouchert Tours Санаа Зиад связалась с палестинцем, обещавшим организовать поездку болельщиков в Россию. В итоге, мошенник получил $40 тыс. и 40 тыс. евро якобы для оплаты гостиниц и билетов на матчи.

О том, что палестинец — мошенник, стало известно случайно. Супруга алжирского чиновника, собирающаяся в Москву, сама позвонила в отель «Империя», чтобы выяснить, будет ли виден Кремль из ее номера. Тогда женщина выяснила, что номер на ее имя в гостинице вообще не забронирован.

После этого владелица алжирской туркомпании, занимавшаяся организацией поездки фанатов, прилетела в Москву и срочно обратилась в полицию. В итоге, в «Шереметьево» 23 июня 2018 года был задержан подозреваемый палестинец.