Москва - все новости
22 января 2019, 06:47
229

СК РФ предъявил осужденному за бандитизм обвинение в убийстве бизнесмена в 1999 году

© СС0 Public Domain
Следственный комитет РФ предъявил обвинение в похищении и убийстве московского бизнесмена в 1999 году мужчине, отбывающему в колонии наказание за бандитизм и другие особо тяжкие преступления, передает пресс-служба столичного ГСУ СК РФ.
 
Обвинение 50-летнему Сергею Захарову предъявлено по статьям «Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере» и «Организация убийства, совершенная группой лиц по предварительному сговору».
 
Согласно материалам следствия, в сентябре 1999 г. Захаров и его сообщники похитили столичного бизнесмена, вывезли его в Подмосковье и потребовали за освобождение потерпевшего 580 тыс. руб. Позднее Захаров узнал, что родственники похищенного обратились в правоохранительные органы, и поручил сообщникам убить предпринимателя. Его тело злоумышленники сбросили в яму и закопали.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru