Москва - все новости
24 января 2019, 15:55
474

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до «Внуково»

© Фото с сайта московской мэрии

На новом участке Калининско-Солнцевской линии метро длиной 5,2 км откроют две станции — «Пыхтино» в районе одноименной деревни и «Внуково» — на территории парковки у аэропорта. Градостроительно-земельная комиссия Москвы проект продления одобрила. Теперь его предстоит согласовать с жителями — на публичных слушаниях, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

От станции «Рассказовка» новый участок метро пойдет вдоль Боровского шоссе. По словам главы Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, продление Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково», с одной стороны, сократит время на дорогу к метро для жителей ТиНАО, с другой — позволит удобнее добираться до аэропорта.

«У авиапассажиров, встречающих и провожающих, появится возможность при поездках в аэропорт выбирать оптимальные пути следования с использованием различных видов транспорта — метрополитена, аэроэкспресса Киевского направления МЖД», — отметила Пятова.

Она подчеркнула, что размещение выхода со станции метро «Внуково» столичные власти уже согласовали с руководством аэропорта.

Лучшее за неделю