Москва - все новости
25 января 2019, 09:26
397

Ослепленная ненавистью девушка организовала покушение на бывшего и получила 10 лет колонии

© СС0 Public Domain

В Москве 20-летняя девушка и ее ровесник-подельник получили реальные сроки за покушение на убийство и разбой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по городу.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года Мария Ребгун, испытывая личную неприязнь к бывшему парню, желая получить информацию о его личной переписке, решила организовать его убийство. Она вступила в сговор с Владиславом Горбаковским, который с топором совершил нападение на молодого человека.

Пострадавшего госпитализировали.

Девушка вину не признала, Горбаковский дал признательные показания. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).   

«Приговором суда Ребгун назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима,  Горбаковскому — в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — отмечается в сообщении.