Москва - все новости
25 января 2019, 22:23
318

Двоих сотрудников полиции подмосковного Чехова арестовали по делу о взятке

© Фото с сайта sledcom.ru
Двоих сотрудников ОМВД России по г. о. Чехову арестовали по делу о взятке. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области, мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отношении руководителя отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по г. Чехов и старшего инспектора указанного отдела внутренних дел. Их, напомним, обвиняют в получении взяток в размере 90 и 200 тысяч рублей соответственно (п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ).
 
Руководителю отдела МВД по Чехову Андрею Большакову, как сообщалось ранее, суд назначил «запрет определенных действий». Ему, в частности, запрещено выходить из дома ночью, общаться со свидетелями. Суд также обязал его являться к следователю.
 
По данным следствия, в декабре 2018 года начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по г. Чехов получил от местного коммерсанта взятку в размере 90 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за хулиганские действия и уничтожение видеозаписей, зафиксировавших преступные действия.
 
В конце ноября прошлого года старший инспектор указанного отдела внутренних дел года получил взятку в размере 200 тыс. рублей от местного предпринимателя за общее покровительство. 
 
А на днях в ходе обысков, проведенных в жилище начальника ОМВД России по г. о. Чехов, в рамках расследования уголовных дел по фактам получения взяток его подчиненными, следователи нашли пистолет со спиленными номерами и обоймой. Руководителю отдела МВД по Чехову вменяют статью о незаконном обороте оружия.